750 grammes
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
27 avril 2014

Pizza Reine : champignons-jambon-mozza

En participant à un tour en cuisine j"avais pour mission d'aller piocher une recette sur le blog de "pas de chichi dans ma cuisine"
Chose faite : j'ai opté pour sa pâte à pizza ultra simple et je nous ai concocté une bonne pizza maison pour le déjeuner 

IMG_5665

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza :

  • 150ml d'eau tiède (150gr)
  • 250gr de farine 
  • 1 càc de sel 
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 càc d'huile d'olive (pas mise)

Pour la garniture :

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon ou blanc de poulet
  • 3 champignons frais
  • Mozarella ou gruyère rapé
  • Sel, poivre, herbes de provence 

 

IMG_5661

Réalisation de la recette:

  1. Tout d'abord; il faut préparer la pâte à pizza. C'est très simple, même sans MAP. Il suffit de mettre les ingrédients secs dans un saladier (farine, sel et levure) puis rajouter l'eau tiède au fur et à mesure tout en pétrissant 5 à 10min (avec la MAP c'est mieux hein). Il faut obtenir une boule de pâte homogène non collante.
  2. Une fois la jolie boule formée, il faut laisser reposer la pâte sous un linge propre environ 1h à température ambiante 

  3. Préchauffer le four à 200 degrés 
  4. Pendant que la pâte gonfle, on coupe les champignons frais en rondelles en enlevant les bouts terreux puis on les fait revenir avec une cuillère à soupe d'eau (ou d'huile), j'ai ajouté un peu de sauce Maggi pour qu'ils caramélisent. 
  5. Mettre l'oignon dans le mixeur avec les tomates, le sel, le poivre et les herbes de provence. Mixer afin d'obtenir une belle sauce tomate. (on peut également mettre du basilic mais je n'en avais pas)
  6. Couper le jambon en petits morceaux ainsi que la mozarella si vous en avez 
  7. Une fois la pâte prête, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie 
  8. Ajouter la sauce tomate dessus, puis le jambon en morceaux, les champignons et le fromage
  9. Mettre au four 25 minutes puis déguster :)

Résultat : la pizza est croustillante sur les bords et moelleuse, pas trop grasse on en mange sans complexes, je recommande

90633779

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Commentaires
V
Rho, tu me donnes des envies de pizza !!!!!!
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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