5 octobre 2015
Tomates confites
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une recette de tomates séchées. C'est une recette simplissime, il suffit juste d'attendre longuement avant de les déguster.
Ingrédients :
- 3-4 tomates (ou autant que vous voulez)
- 1 gousse d’ail
- Basilic séché
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre
Réalisation de la recette :
- Préchauffer le four à 90°C.
- Eplucher l’ail et hacher la gousse en gros morceau ou la passer au presse-ail.
- Laver les tomates, les couper en quarts et les évider (= retirer les pépins)
- Disposer les tomates sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et les espacer pour éviter qu’elles ne se touchent.
- Parsemer les morceaux d’ail et le basilic haché sur les tomates (vous pouvez ajouter des herbes selon vos envies)
- Faire couler un filet d’huile d’olive sur toutes les tomates, semer du gros sel et poivrer.
- Mettre au four pendant 4 heures (oui, c'est LONG) Les tomates sont prêtes dés qu’elles sont bien séchées.
- Laisser refroidir les tomates.
Les tomates se conservent au frais 10 jours ou plus longtemps dans des bocaux et recouvert d’huile d’olive. Pouvez aussi les congeler et les conserver ainsi plus longtemps.
J'ai également vu sur certains blogs qu'ils ajoutent du sucre à la recette. En effet, les tomates sont plus ou moins acides suivant les saisons. Vous pouvez saupoudrer vos tomates avec un peu de sucre pour diminuer l’acidité.
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