750 grammes
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
27 novembre 2016

Cheesecake salé au saumon et au fromage frais

Bonjour à tous, 

J'ai réalisé de délicieux cheesecakes salés hier en entrée, ça a beaucoup plu. Cette recette bluffera vos invités et est très facile à réaliser.
Il faut entre 100-110g de fromage par personne, à vous de choisir quel fromage vous préférez mettre (chèvre frais, St Môret, mascarpone ou ricotta). J'ai réalisé ce cheesecake à la ricotta et au Philadelphia.

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 6 heures à 1 nuit

Ingrédients (Pour 5 cheesecakes de 8cm de diamètre) :

  • 300g de Philadelphia 
  • 250g de Ricotta
  • 100g de biscuits apéritifs Tuc (1 paquet)
  • 30g de beurre 
  • 30g de crème liquide
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1/2 citron
  • Ciboulette
  • Sel, Poivre (et piment d'Espelette) 
  • Aneth et baies roses (facultatif)

Réalisation de la recette:

  1. Déposer les cercles en inox sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  2. Mixer les biscuits Tuc dans un saladier (ou dans le thermomix) puis ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Bien mélanger.
  3. Répartir la préparation dans chacun des cercles et tasser à l’aide d’un poussoir et mettre au four 8min.
  4. Dans le Thermomix ou dans un mixeur, mixer la ciboulette (et l'aneth) et grossièrement les 3 tranches de saumon.
  5. Ajouter le Philadelphia, la ricotta, le jus de citron et mélanger.
  6. Saler et poivrer selon vos goûts. J'ai rajouté une petite pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.
  7. Répartir la préparation dans les cercles et lisser la surface.
  8. Mettre au réfrigérateur 6h minimum ou toute une nuit.
  9. Démouler les cheesecakes.
  10. Découper le saumon restant et le déposer sur les cheesecakes.
  11. Déposer la ciboulette et servir frais arrosé de jus de citron. Si vous avez des baies, vous pouvez en disposer pour la décoration. Bonne dégustation !

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Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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