27 novembre 2016
Cheesecake salé au saumon et au fromage frais
Bonjour à tous,
J'ai réalisé de délicieux cheesecakes salés hier en entrée, ça a beaucoup plu. Cette recette bluffera vos invités et est très facile à réaliser.
Il faut entre 100-110g de fromage par personne, à vous de choisir quel fromage vous préférez mettre (chèvre frais, St Môret, mascarpone ou ricotta). J'ai réalisé ce cheesecake à la ricotta et au Philadelphia.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 6 heures à 1 nuit
Ingrédients (Pour 5 cheesecakes de 8cm de diamètre) :
- 300g de Philadelphia
- 250g de Ricotta
- 100g de biscuits apéritifs Tuc (1 paquet)
- 30g de beurre
- 30g de crème liquide
- 6 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron
- Ciboulette
- Sel, Poivre (et piment d'Espelette)
- Aneth et baies roses (facultatif)
Réalisation de la recette:
- Déposer les cercles en inox sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Mixer les biscuits Tuc dans un saladier (ou dans le thermomix) puis ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans chacun des cercles et tasser à l’aide d’un poussoir et mettre au four 8min.
- Dans le Thermomix ou dans un mixeur, mixer la ciboulette (et l'aneth) et grossièrement les 3 tranches de saumon.
- Ajouter le Philadelphia, la ricotta, le jus de citron et mélanger.
- Saler et poivrer selon vos goûts. J'ai rajouté une petite pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.
- Répartir la préparation dans les cercles et lisser la surface.
- Mettre au réfrigérateur 6h minimum ou toute une nuit.
- Démouler les cheesecakes.
- Découper le saumon restant et le déposer sur les cheesecakes.
- Déposer la ciboulette et servir frais arrosé de jus de citron. Si vous avez des baies, vous pouvez en disposer pour la décoration. Bonne dégustation !
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