8 mai 2014
Financiers au coeur de framboise sans matière grasse
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de financiers que j'ai effectuée cette après midi et on s'est régalées
Ingrédients (pour 12 petits financiers)
- 80gr de poudre d'amandes
- 60gr de farine
- 60gr de sucre
- 1 yaourt nature 0%
- 4 blancs d'oeufs (ou 3 si gros oeufs)
- Des framboises surgelées (2 par financier ou alors environ 100gr si brisures)
Réalisation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés
- On commence par mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et mélanger énergiquement (au fouet ou à la fourchette) de façon à faire blanchir le mélange sans que ca se transforme en blanc en neige non plus
- Ajouter les ingrédients secs (farine, sucre et poudre d'amandes) et continuer de mélanger énergiquement
- Ajouter le yaourt nature
- Répartir équitablement le mélange dans des moules à financiers (ou à défaut dans des moules à muffins)
- Ajouter une à deux framboises sur les financiers
- Enfourner pour 15 minutes
- Laisser refroidir et dégustez
Verdict: J'ai peu souvent mangé des financiers et je n'avais donc pas d'élément de comparaison. mais ma colocataire italienne et moi avons dégusté les financiers en dessert et on a adoré ! On n'a d'ailleurs pas hésité à se resservir. Ma coloc a trouvé ça meilleurs que les muffins et m'a demandé la recette pour en faire elle-même. Un bon succès à recommencer rapidement
Seul bémol : les brisures de framboises donnent un aspect moins soigné que des framboises entières mais le goût ne change pas ;)
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