6 avril 2014
Steak tartare
Encore une fois, un déjeuner au soleil nécessite peu de choses pour être réussi. Il fait trop beau à Valence et j'avais envie d'un steak tartare tout beau pour bien commencer mon weekend
Ingrédients (pour deux tartares) :
- Deux steaks 5% mat. grasse
- 5-6 cornichons
- 1/2 (petit) oignon
- 1/2 échalote
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 càs de vinaigre des cornichons
- 1-2 càs de ketchup
- Sel, poivre, herbes de provence
Réalisation de la recette
- Commencer par couper finement l'échalotte et l'oignon (au hachoir pour plus de rapidité)
- Dans un saladier, mélanger le boeuf avec l'échalote, l'oignon, rajouter le ketchup, le vinaigre des cornichons
- Bien mélanger puis rajouter le sel, le poivre et les herbes en fonction des goûts
- Dans un petit ramequin, mettre la moitié de la préparation, la tasser, puis le retourner sur une assiette pour que cela forme un joli rond. Faire de même pour le second
- Creuser un petit puis sur chaque tartare pour y ajouter le jaune d'oeuf avant de servir
- Dégustez avec une bonne salade et des frites pour les plus gourmands
Publicité
Publicité
Commentaires