750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
6 avril 2014

Steak tartare

Encore une fois, un déjeuner au soleil nécessite peu de choses pour être réussi. Il fait trop beau à Valence et j'avais envie d'un steak tartare tout beau pour bien commencer mon weekend 

IMG_5498

Ingrédients (pour deux tartares) :

  • Deux steaks 5% mat. grasse
  • 5-6 cornichons
  • 1/2 (petit) oignon
  • 1/2 échalote 
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 càs de vinaigre des cornichons 
  • 1-2 càs de ketchup
  • Sel, poivre, herbes de provence 

 

Réalisation de la recette

  1. Commencer par couper finement l'échalotte et l'oignon (au hachoir pour plus de rapidité)
  2. Dans un saladier, mélanger le boeuf avec l'échalote, l'oignon, rajouter le ketchup, le vinaigre des cornichons
  3. Bien mélanger puis rajouter le sel, le poivre et les herbes en fonction des goûts 
  4. Dans un petit ramequin, mettre la moitié de la préparation, la tasser, puis le retourner sur une assiette pour que cela forme un joli rond. Faire de même pour le second 
  5. Creuser un petit puis sur chaque tartare pour y ajouter le jaune d'oeuf avant de servir 
  6. Dégustez avec une bonne salade et des frites pour les plus gourmands 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité