4 avril 2014
Dos de cabillaud en robe de courgette sur lit de courgettes et tomates
En me promenant pendant mes heures perdues sur des dizaines de blogs aussi gourmands les uns que les autres, je me suis arrêtée sur l'une des nombreuses succulentes recette que propose Chocolat à tous les étages
Cette recette est très simple, très light et vraiment délicieuse. J'ai été ravie du résultat.
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 dos de cabillaud
- 1 petite courgette ou une demie moyenne
- 1 tomate
- Un peu d'oignon
- Le jus d'un demi citron
- 1 càs d'huile + 1 càs de vinaigre
- Sel, poivre
- Thym + herbes de provence
Réalisation de la recette :
- Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6)
- Lavez la courgette
- Pelez-la (de la même façon que la tarte en fleur), sur toute sa longueur avec un économe de façon à avoir de fines lanières.
- Emballez le cabillaud de lanières en les enroulant une par une autour du poisson jusqu'à le recouvrir entièrement
- Avec les lanières de courgette restantes, les poser au fond d'un plat allant au four
- Posez le poisson en robe de courgettes dessus
- Découpez la tomate et un peu d'oignon, que vous déposerez dans le plat autour (ou sur) le poisson
- Versez le jus de citron, l'huile, le vinaigre, les herbes et sel + poivre
- Enfournez pour 15 minutes (le poisson doit être cuit mais moelleux)
- Servez (avec ou sans riz)
Publicité
Publicité
Commentaires
P
M
V