6 avril 2014
Muffins banane - choco - coco (sans matière grasse)
Lorsque l'on a un petit creux, rien de mieux que des bons muffins faits maison. Au chocolat s'il vous plait (pour changer)
Une bonne recette inspirée du merveilleux blog Chocolat à tous les étages mais avec la matière grasse en moins
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 125 g de fromage blanc (ou yaourt nature)
- 125 g de farine
- 70 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 65 g de noix de coco
- 2 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)
- 1 banane (ou 2 petites)
Réalisation de la recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6)
- Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc
- Rajouter la noix de coco, si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait pour lisser la pâte
- Couper les bananes en petits morceaux et les ajouter au mélange ainsi que les pépites de chocolat
- Verser dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (vérifier avec un couteau)
- Attendre qu'ils refroidissent un peu, les démouler et les déguster tièdes ou froids
Résultat : un vrai régal, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, tout le monde a été conquis !!
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