750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
25 septembre 2016

Crevettes au lait de coco et curry rouge

Bonjour, 

Aujourd'hui je vous propose une recette de crevettes au lait de coco et curry rouge, plat typique thaïlandais 

IMG_1008 1

Ingrédients:

 

  • 2 càs de curry rouge
  • 1 oignon
  • 25cl de lait de coco
  • 1 càs de beurre de cacahuète 
  • 2 càs de sauce nuoc nam 
  • 1 càs d'huile neutre 
  • 2-3 gouttes d'huile de sésame
  • Additionnel : ciboule, coriandre, basilic, piment


Réalisation de la recette:

  1. Commencer par mettre un filet d'huile dans un wok et ajouter la pâte de curry rouge.
  2. Puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail finement coupé. 
  3. Ajouter le lait de coco et le porter à ébullition 
  4. Mettre les crevettes, avec une cuillère de beurre de cacahuète, la sauce nuoc nam et quelques goûtes d'huile de sésame pour parfumer.
  5. Ajouter la ciboule finement hachée avec la coriandre et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un petit piment pour relever le goût et donner un peu de couleurs au plat.
  6. Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité