25 septembre 2016
Crevettes au lait de coco et curry rouge
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de crevettes au lait de coco et curry rouge, plat typique thaïlandais
Ingrédients:
- 2 càs de curry rouge
- 1 oignon
- 25cl de lait de coco
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 2 càs de sauce nuoc nam
- 1 càs d'huile neutre
- 2-3 gouttes d'huile de sésame
- Additionnel : ciboule, coriandre, basilic, piment
Réalisation de la recette:
- Commencer par mettre un filet d'huile dans un wok et ajouter la pâte de curry rouge.
- Puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail finement coupé.
- Ajouter le lait de coco et le porter à ébullition
- Mettre les crevettes, avec une cuillère de beurre de cacahuète, la sauce nuoc nam et quelques goûtes d'huile de sésame pour parfumer.
- Ajouter la ciboule finement hachée avec la coriandre et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un petit piment pour relever le goût et donner un peu de couleurs au plat.
- Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires