750 grammes
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
7 juin 2016

Original cheesecake

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake simplissime et faible en matières grasses !! 

DSC_8461

Ingrédients :

  • 500gr de fromage blanc de votre choix (type St-Môret, Philadelphia, Kiri, Mascarpone...) 
  • 3 oeufs 
  • 100g de sucre blanc 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 càs d'extrait de vanille 
  • 250g de spéculoos 
  • 100g de beurre (ou 50g de beurre et 50g de crème fleurette)

Réalisation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Commencer par réduire les spéculoos en miettes au mixeur et ajouter le beurre fondu.
  3. Tapisser le mélange de spéculoos au fond d'un moule amovible en tassant bien avec le dos d'une cuillère. . Si vous n'avez pas de moule amovible, mettre du papier sulfurisé au fond du moule (en laissant dépasser le papier pour démouler facilement le gâteau en tirant dessus.) Placer le moule au réfrigérateur. 

  4. Battre le fromage blanc au fouet avec les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 
  5. Verser cette préparation sur la croûte biscuitée.
  6. Enfourner pour 50-55 minutes de cuisson. Laisser refroidir pendant au moins 12h au réfrigérateur.

Pour servir, vous pouvez agrémenter votre cheesecake d'un coulis de fruits rouge, de caramel, ou même de chocolat ! 
Bonne dégustation ! 

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Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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