20 novembre 2016
Poulet Korma
Bonjour !
Je vous propose une recette de poulet korma. Je suis une fan de cuisine indienne ! C'est parfumé en épices et délicieux.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 300 g de poulet coupé en morceau
- 1 pot de yaourt nature
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 1 càc de garam massala
- 1 demi citron vert
- 20 gr de noix de cajou (non grillées, non salées)
- 20 gr d’amandes émondées
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 càs d'huile végétale
- Sel et poivre au gout
- Coriandre ciselée
- 1 càc de pâte de piment (ou en poudre)
- 150 ml de lait de coco
- Noix de cajou et amandes pour la déco
Réalisation de la recette:
- Placer les morceaux de poulet dans un saladier. Ajouter le yaourt, la moitié des épices, le jus du demi citron vert et la gousse d'ail. Laisser mariner 3 heures (idéalement une nuit)
- Mettre les noix de cajou et les amandes dans un mixeur avec un peu d'eau, et mettre de côté. Au bout d'une dizaine de minutes, mixer le tout jusqu’à obtenir une crème lisse et réserver.
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, et ajouter l'oignon haché ainsi que la gousse d'ail (qui était dans la marinade).
- Ajouter les épices restantes et faire revenir afin de mélanger les saveurs.
- Ajouter les morceaux de poulet sans la marinade et les saisir environ 5-10min.
- Une fois le poulet saisi, baisser le feu et ajouter le concentré de tomate, la pâte de piment, le lait de coco ainsi que le lait d'amandes/noix de cajou. Laisser cuire 15 min à feu très doux (attention à ne pas faire bouillir la sauce) et rectifier l’assaisonnement.
- Couper quelques noix de cajou et amandes et les déposer sur le poulet avec la coriandre ciselée.
- Servir chaud accompagné de riz.
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