2 avril 2014
Cheesecake au saumon et TUC
Pour l'anniversaire de ma maman, je lui ai préparé une bonne petite entrée qu'elle a particulièrement apprécié. Je me suis inspirée de deux super blogs dansvosassiettes et Les délices de Tunis qui méritent vraiment d'être visités
Ingrédients (pour 4 cercles de 8cm) :
Pour la base:
- 80g de TUC (biscuits apéritifs)
- 30g de beurre fondu
- 1CS crème fraîche épaisse
Pour la crème
- 125 g de saumon fumé
- 200g fromage frais (type St Morêt - Philadelphia)
- 125g fromage blanc (0% pour que ça ne soit pas trop lourd)
- 1 oeuf
- 1 càs de jus de citron
- Poivre
- Aneth ou ciboulette
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 180 degrés (th.6)
- Commencez par mixer vos TUC. Versez dans un saladier avec beurre fondu + crème fraîche. Mélangez bien et réservez.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez bien à plat vos emporte-pièces en forme de cercle/carré
- Sortir le mélange Tuc - beurre - crème du réfrigérateur et tassez bien dans le fond des cercle à pâtisserie. Enfournez pour 7 minutes.
- Pendant ce temps, dans un mixeur, mixez le fromage blanc et le Saint Môret. Ajoutez le saumon, l'oeuf, le citron, ciboulette, aneth.
- Versez ce mélange dans le cercle pâtissier et enfournez pour environ 30 minutes
- Quand le temps est écoulé, sortez du four et laissez refroidir.
- Placez ensuite au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
- Quand il est bien froid, retirez délicatement le cercle pâtissier.
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