26 septembre 2015
Tomates cerises caramélisées au sésame
Idée sympa et simple pour l'apéro : des tomates cerises caramélisées au sésame. Ca en jette sur la table et c'est vraiment facile !
Ingrédients :
- 250 g de tomates cerises (une barquette)
- 2 c. à café de graines de sésame
- 200 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation de la recette :
- Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Ne pas remuer avec une cuillère.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter progressivement le vinaigre balsamique.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur puis baisser le feu.
- Placer les graines de sésame dans une assiette ou dans un petit récipient
- Piquer les petites tomates avec cure-dents et les plonger une à une dans le caramel puis les rouler rouler dans le sésame.
- Poser les tomates sur une feuille de papier sulfurisé avant de servir et laisser réserver avant de servir
Publicité
Publicité
Commentaires