2 avril 2014
Tarte aux légumes en fleur
Aujourd"hui une tarte super jolie et très facile à faire (juste un peu longue). Elle est légère, accompagnée d'une salade elle fera un très bon diner. Je l'ai trouvée sur Pinterest et je me suis empressée de la faire
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses courgettes
- 4-5 carottes
- 4 càs de moutarde
- 60g de gruyère rapé
- Sel, poivre, herbes de provence
Réalisation de la recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6)
- Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
- La faire cuire à blanc environ 7-8 minutes pour que le fond de tarte soit croustillant
- Etaler la moutarde sur le fond de tarte et recouvrir de fromage rapé
- Peler les légumes dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
- Une fois les légumes pelés, commencer à rouler une bande de courgette sur elle-même et la déposer au centre du plat (avec la peau vers le haut pour qu'elle soit apparente) et entourer avec une lamelle de carotte. Puis encore courgette, carotte, et ainsi de suite jusqu'aux bords de la tarte
- Assaisoner avec du sel, du poivre et des herbes de provence
- Enfourner pour 30min
Publicité
Publicité
Commentaires