3 avril 2014
Gateau au chocolat, noix de coco et pommes (sans matière grasse)
Voilà un super dessert ultra rapide et ultra gourmand pour les amoureux du chocolat sans trop culpabiliser
Ingrédients:
- 150g de chocolat patissier
- 5Og de cacao en poudre (ou mettre directement 200g de chocolat patissier)
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 150g de fromage blanc
- 60g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 càc de bicarbonate de soude (pas obligatoire)
- 50g de noix de coco râpée
- 1 pomme
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6)
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) puis l'incorporer à la préparation.
- Versez le lait en filet tout en remuant
- Peler et couper en morceaux la pomme et l'ajouter au mélange hors du feu.
- Ajouter la noix de coco râpée.
- Dans un cul de poule, battre les blancs d’oeufs en neige.
- Verser les blancs en neige au reste puis incorporer la levure, la farine et le bicarbonate
- Verser le mélange dans un moule en silicone ou bien beurré
- Mettre au four 40 minutes.
- Vérifier la cuisson du gateau en plantant un couteau dedans, si le chocolat colle au couteau, le laisser cuire 5-10min de plus.
- Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laisser le refroidir avant de le déguster tiède ou froid
Publicité
Publicité
Commentaires
R
R
V