750 grammes
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
7 avril 2014

Quiche épinards, saumon et camembert

Ce midi, nous avions envie de manger une bonne quiche accompagnée d'une salade. Après hésitation, nous avons opté pour saumon et épinards et ayant un reste de camembert nous avons opté pour cette quiche simple et délicieuse

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 300 grammes d'épinards (Crus ou surgelés)
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide légère
  • 2 oeufs
  • 1/2 camembert (ou bûche de chèvre)
  • Sel, poivre,
  • 1 pincée de noix de muscade

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Réalisation de la recette:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés 
  2. Étaler la pâte brisée dans un plat, la piquer le fond de la tarte avec une fourchette et la faire cuire à blanc 7-8 minutes
  3. Si vous avez des épinards frais, mettez-les à cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante et bien les égoutter
  4. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec les oeufs. Rajouter sel poivre et muscadeIMG_5589
  5. Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger aux épinards 
  6. Une fois la pâte légèrement gonflée et colorée, répartir sur le fond de tarte le mélange saumon-épinards 
  7. Ajouter la base crémeuse
  8. Couper le camembert (ou chèvre) en petits morceaux et les éparpiller sur la tarte
  9. Mettre dans le four 30 minutes 
  10. Laisser un peu refroidir et servir avec une bonne salade 

Résultat: vous ne serez pas déçus, la quiche est vraiment délicieuse, croustillante et fondante à l'intérieur, un véritable délice !!

 

 

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Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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