8 avril 2014
Crumble aux pommes - fraises
Ce midi, nous avions envie de fruits ! Et qui dit fruits, c'est forcément cuisinés sinon c'est trop facile
Alors ma copine et moi nous sommes lancées dans un crumble un peu différent : pommes, fraises et LÉGER !!!
Ingrédients (pour 2 personnes bien gourmandes) :
- 2 pommes Pink lady
- 400gr de fraises
- 80gr de sucre
- 100gr de farine
- 50gr de beurre allégé
- 2 pincées de cannelle
Réalisation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Commencer par éplucher et couper les pommes en petits morceaux
- Les répartir dans un plat allant au four
- Couper la queue des fraises et les couper en morceaux.
- Les mélanger avec les pommes dans le plat
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou (ou un peu fondu) avec la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse
- Parsemer cette pâte sableuse sur les fruits en les recouvrant bien
- Faire cuire dans le four entre 25 et 30 minutes
- Laisser tiédir et déguster
Résultat: nous avons été bluffées par le goût de notre crumble. Les pommes étaient caramélisées et juteuses, les fraises quasi fondues et sucrées.. Nous nous sommes régalées !
Publicité
Publicité
Commentaires
V