750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
8 avril 2014

Crumble aux pommes - fraises

Ce midi, nous avions envie de fruits ! Et qui dit fruits, c'est forcément cuisinés sinon c'est trop facile 
Alors ma copine et moi nous sommes lancées dans un crumble un peu différent : pommes, fraises et LÉGER !!!

IMG_5604

Ingrédients (pour 2 personnes bien gourmandes) :

  • 2 pommes Pink lady
  • 400gr de fraises 
  • 80gr de sucre
  • 100gr de farine 
  • 50gr de beurre allégé 
  • 2 pincées de cannelle 

 

Réalisation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Commencer par éplucher et couper les pommes en petits morceaux 
  3. Les répartir dans un plat allant au four 
  4. Couper la queue des fraises et les couper en morceaux.
  5. Les mélanger avec les pommes dans le plat 

  6. Dans un saladier, mélanger le beurre mou (ou un peu fondu) avec la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse 
  7. Parsemer cette pâte sableuse sur les fruits en les recouvrant bien
  8. Faire cuire dans le four entre 25 et 30 minutes 
  9. Laisser tiédir et déguster

Résultat: nous avons été bluffées par le goût de notre crumble. Les pommes étaient caramélisées et juteuses, les fraises quasi fondues et sucrées.. Nous nous sommes régalées !

IMG_5607

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Trop, trop gourmand ton crumble !!!!!!!<br /> <br /> Et pour apprendre à mieux te connaître, j'ai décidé de te tagguer ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/08/29567415.html<br /> <br /> Bon mercredi !!!!!!!!
Répondre
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité