26 septembre 2015
Escargots feuilletés au saumon fumé et au pesto
Je continue sur des idées d'apéro : feuilletés au saumon qui ont été dévorés par mes invités
Ingrédients (Pour une vingtaine d'escargots) :
- 1 disque de pâte feuilletée
- 6 tranches de saumon fumé
- Pesto (ou chèvre frais)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
- Etaler la pâte feuilletée et étaler le pesto sur toute la surface.
- Répartir le saumon par dessus puis rouler en boudin en serrant bien.
- Placer au réfrigérateur au moins 30min, plus le rouleau aura durci, plus la découpe en sera facilitée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Quand le rouleau est bien froid, couper des tranches de 5 mm et positionner les escargots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Avec un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur les escargots puis enfourner 12 à 15 minutes.
- Déguster tiède ou froid !
J'ai retrouvé cette recette sur pas mal de blogs, certains utilisent du pesto, d'autres du chèvre. J'ai voulu innover avec du pesto mais la prochaine fois je testerai avec du chèvre.
Publicité
Publicité
Commentaires