750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
26 septembre 2015

Gressins maison

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui j'ai préparé des gressins au thermomix. La recette est très simple ! Seul bémol: on ne peut pas les faire en vitesse à cause du temps de pousse.

IMG_0095


Ingrédients : 

  • 500 g de farine de blé
  • 10 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel fin
  • 150 gl d'eau
  • 40g d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté 
  • Graines de sésame, pavot, herbes de provence ou autre (facultatif)


Préparation de la recette : 

  1. Dans une jatte ou dans le bol du thermomix, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure 1 min / 37° / vitesse 2
  2. Ajouter la farine, le sel et le sucre 2 min / Couvercle verrouillé / Mode pétrin
  3. Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un saladier. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante ou dans le four pendant environ 1 h.
  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur. Ajouter les herbes ou les graines et les rouler pour former des gressins.
  5. Les disposer sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10-15 min (ils doivent avoir une belle coloration dorée).
  6. Dégustez froid en apéritif ou à la place de pain 

Bon appetit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité