28 février 2016
Gougères au fromage
Les gougères, c'est bon, et ça fait un malheur pendant les apéros. Alors j'adore les réaliser avec mon thermomix.
Ingrédients :
- 130 g de gruyère
- 70 g de beurre
- 1 c.à café de sel fin
- poivre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine
- 3 oeufs
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
- Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
- Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
- Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
- Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 min.
On peut également garnir les gougères avec des lardons ou d'autres types de fromages. Bon appétit !
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