28 février 2016
American pancakes
Hier matin, j'avais envie de changer notre petit déjeuner. Du coup, j'ai préparé des pancakes pour mon amoureux.
C'est très facile à réaliser, et en plus ça change. Par contre il faut être patient, il faut laisser reposer la pâte une heure :)
Ingrédients (j'ai divisé les mesures pour nous 2) :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 40g de beurre demi-sel (ou doux + 1 pincée de sel)
- 30 cl de lait
- Facultatif : extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la recette :
- Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes
- Si vous avez un thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol , et mixer 1min vitesse 4.
- Si vous n'avez pas de thermomix, mettre dans une jatte la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter ensuite les œufs entiers et le beurre fondu. Fouetter l'ensemble.
- Délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte environ 1 heure à température ambiante
- Une fois la pate reposée, déposer une petite louche de pâte par pancake et cuire environ 1min par face. Il faut les retourner lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté
- Servir les pancakes sans attendre et dégutez beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de Nut'
Publicité
Publicité
Commentaires