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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
22 octobre 2015

Cannellonis gratinés farcis à la bolognaise

Bonjour, 

Aujourd'hui une recette gourmande de cannellonis à la bolognaise

IMG_0402 1

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 boîte de cannelonis à farcir
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 250 g de viande hachée
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • fromage râpé
Pour la béchamel :
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation de la recette :
  1. Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le céleri, la carotte et les tomates.
  2. Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive, y mettre l'oignon et l'ail.
  3. Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
  4. Puis mettre les dés de tomates, la viande hachée et 10 cl de vin rouge, saler et poivrer et couvrir 10 min.
  5. Ajouter les tomates pelées et leur jus, le vin et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
  6. Rectifier l'assaisonnement, si besoin, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.
  7. Remplir les cannellonis de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et les disposer dans un plat carré.IMG_0398
  8. Puis verser dessus le reste de sauce tomate.

  9. Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu verser la farine et remuer.
  10. Remettre sur feu doux et verser petit à petit le lait et fouetter jusqu'à épaississement. (si vous avez un thermomix, mettre tous les ingrédients, 7min, 90°C, vitesse 4)
  11. Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyèreemmental, tomme de savoie, parmesan...).
  12. Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).

Bon appétit !

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Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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