22 octobre 2015
Cannellonis gratinés farcis à la bolognaise
Bonjour,
Aujourd'hui une recette gourmande de cannellonis à la bolognaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte de cannelonis à farcir
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 boîte de tomates pelées
- 250 g de viande hachée
- 50 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
- fromage râpé
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 L de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation de la recette :
- Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le céleri, la carotte et les tomates.
- Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive, y mettre l'oignon et l'ail.
- Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
- Puis mettre les dés de tomates, la viande hachée et 10 cl de vin rouge, saler et poivrer et couvrir 10 min.
- Ajouter les tomates pelées et leur jus, le vin et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement, si besoin, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.
- Remplir les cannellonis de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et les disposer dans un plat carré.
- Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
- Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu verser la farine et remuer.
- Remettre sur feu doux et verser petit à petit le lait et fouetter jusqu'à épaississement. (si vous avez un thermomix, mettre tous les ingrédients, 7min, 90°C, vitesse 4)
- Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyère, emmental, tomme de savoie, parmesan...).
- Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).
Bon appétit !
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