14 février 2015
Brookie
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente le Brookie : un curieux mélange entre le cookie et le brownie : autant dire, une tuerie.
J'ai allégé les doses pour que l'on puisse se resservir sans trop culpabiliser :
Ingrédients :
Pâte à brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 120g de sucre semoule
- 60g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- Un petit suisse 20% de m.g
- 75 g de farine (T65)
- 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées
Pâte à cookie :
- 150g de farine (T65)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 1 œuf
- 80 g de pépites de chocolat
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Commencez par le brownie :
- Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-y le beurre.
- Saupoudrez la pr"éparation de sucre, cassez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
- Finissez par la farine et les noix.
- Étalez cette préparation dans un fond de moule.
Préparation du cookie :
- Mélangez le beurre mou au sucre, ajoutez-y l’oeuf, et mélangez bien (de préférence à la main).
- Saupoudrez de farine et de levure.
- Ajoutez les pépites..
- Recouvrir le brownie de cookie et enfournez environ 25 min !
Bon appétit
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