750 grammes
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
14 février 2015

Brookie

Bonjour, 

Aujourd'hui je vous présente le Brookie : un curieux mélange entre le cookie et le brownie : autant dire, une tuerie.

J'ai allégé les doses pour que l'on puisse se resservir sans trop culpabiliser :

IMG_5637

Ingrédients :

Pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 120g de sucre semoule
  • 60g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • Un petit suisse 20% de m.g
  • 75 g de farine (T65)
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pâte à cookie :

  • 150g de farine (T65)
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 80 g de pépites de chocolat

 

Préparation de la recette : 


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Commencez par le brownie :

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-y le beurre.
  2. Saupoudrez la pr"éparation de sucre, cassez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  3. Finissez par la farine et les noix.
  4. Étalez cette préparation dans un fond de moule.

Préparation du cookie :

  1. Mélangez le beurre mou au sucre, ajoutez-y l’oeuf, et mélangez bien (de préférence à la main).
  2. Saupoudrez de farine et de levure.
  3. Ajoutez les pépites..
  4. Recouvrir le brownie de cookie et enfournez environ 25 min !

Bon appétit

IMG_5638

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Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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