9 juillet 2017
Muffins chocolat banane de Nigella Lawson
Bonjour !
J'avais 2 bananes qui commençaient à faire la tête, du coup j'ai voulu changer de mon habituel cake à la banane par des muffins choco-banane.
Je suis une grande fan de muffins mais c'est toujours un peu compliqué à réaliser... Soit ils sont trop secs, soit ils ne gonflent pas.. J’ai testé un bon nombre de recettes de muffins (avec beurre, avec huile, avec lait ribot…) sans arriver à mes fins. Et cette recette est simplissime et délicieuse !!
Cette recette est vraiment géniale car les muffins sont gonflés et surtout bien moelleux.
Ingrédients (pour 10 à 12 muffins) :
- 3 bananes bien mures
- 70ml d’huile végétale/ huile de tournesol
- 2 œufs
- 100g de sucre blond
- 220g de farine
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 80g de pépites de chocolat
Réalisation de la recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Huiler vos moules à muffins ou les garnir de « moules » à muffins en papier.
- Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette, mettre la purée de banane dans le bol du robot, tout en mélangeant ajouter l’huile puis les œufs et enfin le sucre. Bien mélanger.
- Dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate puis ajouter ce mélange à la préparation à la banane puis mélanger.
- Ajouter un peu de pépites dans la pate.
- Garnir les moules à muffins avec cette préparation, ajouter des pépites de chocolat sur le dessus et cuire 15 à 20 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
- La prochaine fois, j'ajouterai des noisettes, ça sera encore meilleur ! A vos fourneaux !
Publicité
Publicité
Commentaires