18 février 2017
Granola maison au sirop d'érable et pépites de chocolat
Bonjour,
Je vous propose une recette de granola car je suis une grande fan de granola au petit dej, et je le trouve souvent trop sucré. Avec un granola fait maison, je le dose selon mes goûts et c'est tellement facile!
Ingrédients :
- 400 g de flocons d'avoine
- 100 g de graines de tournesol (je n'en n'avais pas)
- 200 g de compote de pomme
- 1 cc de cannelle
- 100g de sirop d'érable (j'ai mis 50g sirop d'érable et 50g de sirop d'agave)
- 20 g de sucre roux
- 25g d'huile de coco
- 100g d'amandes et de noisettes
- 100g de chocolat blanc, pralinoise, noir ou au lait
- Option : 50g de raisins secs
Réalisation de la recette:
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger tous les ingrédients (à part les amandes et le chocolat)
- Verser sur une silpat et cuire 40 min, en remuant délicatement toutes les 10-15min. Ajouter les amandes/noisettes
- Laisser refroidir, puis ajouter le chocolat.
Publicité
Publicité
Commentaires