- Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
- Mixer vitesse 5 environ 15 secondes, il doit rester des des morceaux. Racler les bords. Remixer quelques secondes.
- Mettre vitesse 5, ajouter par le trou l'huile d'olive en filet, vérifier la consistance (ajouter si besoin encore un peu d'huile d'olive).
26 septembre 2015
Tapenade verte
Les tapenades du commerce sont souvent très salées et chères. Ainsi, je me suis lancée dans la préparation d'une tapenade maison.
Bien que beaucoup de recettes proposaient tapenade d'olives noires, j'ai un penchant pour la verte qui est moins salée.
Ingrédients :
- 200g d'olives vertes dénoyautées (ou noires)
- 3 filets d'anchois
- 2 c. à café rases de câpres
- 1 gousse d'ail
- 15 centilitres d'huile
Préparation de la recette :
Publicité
Publicité
Commentaires