27 septembre 2015
Velouté de potiron
Avec l'arrivée du froid, rien de tel qu'une petite soupe au potiron faite grâce à mon merveilleux Thermomo.
Ingrédients :
- 700g de potiron
- 1 oignon
- 500g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 gramme crème fraîche
- 1 c. à café rase curry
- sel , poivre
Préparation de la recette :
- Bien laver le potiron, le couper en morceaux et le débarrasser de ses graines et de sa peau. Pour enlever la peau, il suffit de le faire à l'économe. Si la peau est trop dure, tremper le morceau de potirron dans l'eau bouillante pour la ramollir.
- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
- Ajouter les morceaux de potiron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, cuire 20 mn / 100° / vit 2.
- A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le curry et un peu de sel, poivre et mixer 1 mn / vit 9 en montant la vitesse progressivement.
Bon à savoir: j'ai appris sur internet qu'il est préférable d'éplucher la peau du potiron lorsque l'on fait une soupe alors que l'on peut garder la peau du potimarron
Publicité
Publicité
Commentaires