28 février 2016
Cake à la banane
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai réalisé un cake à la banane avec des bananes bien mûres mais que je n'avais pas envie de jeter. Et le résultat est juste trop bon !
Ingrédients :
- 3 bananes
- 200 g de farine tamisée
- 180 g de cassonade
- 100 g de beurre (ou 50g + un petit suisse)
- 2 oeufs
- 1 cuillère de rhum ambré ou d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- Facultatif : 100g de pépites de chocolat (miam miam)
Réalisation de la recette :
- Préchauffer le four à 170*C
- Mettre le beurre pommade et le sucre dans un saladier et mélanger les deux à l'aide d'un fouet.
- Y ajouter le premier œuf, puis le second.
- Une fois le mélange homogène, ajouter les bananes preàlablement écrasées à la fourchette puis le rhum ou l'extrait de vanille
- Finir par ajouter la farine et la levure. Il ne faut pas trop remuer sinon le cake sera trop épais et lourd. Vous devez obtenir une pâte bien consistante.
- Verser le tout dans le moule à cake et enfourner pendant 45 min.
- Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit. Démouler et faire refroidir sur une grille froide.
Bon appétit !
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