750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
28 février 2016

Cake à la banane

Bonjour, 
Aujourd'hui j'ai réalisé un cake à la banane avec des bananes bien mûres mais que je n'avais pas envie de jeter. Et le résultat est juste trop bon ! 

DSC_5653

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 200 g de farine tamisée
  • 180 g de cassonade
  • 100 g de beurre (ou 50g + un petit suisse)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère de rhum ambré ou d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Facultatif : 100g de pépites de chocolat (miam miam)


Réalisation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170*C
  2. Mettre le beurre pommade et le sucre dans un saladier et mélanger les deux à l'aide d'un fouet.
  3. Y ajouter le premier œuf, puis le second.
  4. Une fois le mélange homogène, ajouter les bananes preàlablement écrasées à la fourchette puis le rhum ou l'extrait de vanille
  5. Finir par ajouter la farine et la levure. Il ne faut pas trop remuer sinon le cake sera trop épais et lourd. Vous devez obtenir une pâte bien consistante. 
  6. Verser le tout dans le moule à cake et enfourner pendant 45 min.
  7. Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit. Démouler et faire refroidir sur une grille froide. 

Bon appétit !

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité