750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
29 octobre 2016

Quiches sans pâte

Bonjour, 

Une recette très simple pour l'apéro : des quiches lorraines sans pâte (et oui on allège un peu les apéros)

IMG_3027

Ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 250g de crème fraiche allégée
  • 250g de lait
  • 25g de maïzéna (ou 50g de farine)
  • 100g de lardons ou jambon
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre


Réalisation de la recette : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une jatte ou dans le bol du thermomix, mettre les œufs, le lait, la crème fraiche, la maïzena, le sel et le poivre. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  3. Répartir la base choisie (jambon ou lardons) sur le fond des moules en silicone, verser dessus l'appareil à quiche.
  4. Parsemer de gruyère râpé puis enfourner 40 minutes à 180°C. 
  5. Bonne dégustation

IMG_3026 1

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité