750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
29 octobre 2016

Cake au jambon, olives et champignons

 Bonjour à tous, 

Pour un apéro bien réussi, j'adore amener un cake: simple à réaliser et bon : ça fait toujours un carton à l'apéritif :  

IMG_3022 1

Ingrédients:

  • La pâte:
  • 3 œufs
  • 35g d’huile
  • 125g de lait
  • 150g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • La garniture
  • 200g de jambon
  • 75g d’olives
  • 50g de champignons 
  • 1 càc de pesto
  • Un peu de gruyère


Réalisation de la recette: 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre les ingrédients de la pâte dans une jatte et mélanger avec un fouet. Au Thermomix, mettre les ingrédients dans le bol et mélanger à vitesse 5 pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la garniture de votre choix (gruyère, poulet, thon, olives..) et mélanger ou dans le bol du TM à vitesse 2 pendant 1 minute.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire 45 minutes.
  5. Bonne dégustation !

IMG_3025 2

Idées de garnitures à rajouter :

200g de saumon et 200g d’oseille
200g de poulet et 50g d’estragon
200g de crabe et 5 brins de ciboulette et 100g de gruyère
200g de thon en boîte et 100g de gruyère
200g de jambon et 75g d’olives (...)

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité