14 février 2015
Biscuits lunettes
Ces petits biscuits vont plaire à toute la famille ! Badigonnez les de confiture, de Nutella, ou dégustez les nature, ils sont à tomber.
Je les ai faits au Thermomix, mais on peut également les faire à la main.
Ingrédients (Pour une dizaine de biscuits) :
- 1 œuf
- 90g de sucre + 1 pincée de sel
- 200g de farine
- 15g de poudre d’amandes
- 15g de poudre de noisettes
- 100g de beurre mou
Confiture – pâte à tartiner – sucre glace
Préparation de la recette :
- Dans un saladier ou dans le bol du Thermomix, mélangez l’œuf, le sucre, le sel, la farine, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes..
- Sablez le mélange en l’effritant du bout des doigts (ou mélangez 1min vit.2 du thermomo)
- Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez à la main (ou mélangez 1 min à vit 3,5.)
- Faites une boule et mettez au frais pendant environ 1 h.
- Sortez la pâte du frigo, l’étaler au rouleau en farinant préalablement le plan de travail…
- Etalez au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur?
- Faites les formes que vous souhaitez à l’aide d’un emporte-pièces.
- Déposez les pièces sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 10 à 12 min à 180°C.
- A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits puis prenez les formes trouées (qui formeront le dessus) et saupoudrez-les de sucre glace. Les autres seront nappées de pâte à tartiner ou de confiture qui formeront le dessous.
- Collez les formes trouées sucrées sur les formes au chocolat ou à la confiture.
Bonne dégustation
Publicité
Publicité
Commentaires