750 grammes
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Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
16 décembre 2015

Petits bonhommes en pain d'épices "tibiscuit"

Ca y est, Noël approche !!! Et qui dit Noël dit : sapin, gâteaux, bûche, cadeaux... Que du bonheur !!!! 

Le sapin et les cadeaux étant faits, il était temps de commencer les gâteaux de Noël. Je me suis lancée dans la préparation des petits bonhommes en pain d'épices, voici la recette : 

DSC_5073

Ingrédients :

  • Pour les petits bonhommes :
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 170g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 100g de miel
  • 2 c.à.c de 4 épices

  • Pour le glacage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sucre glace
  • colorant alimentaire (facultatif)

DSC_5074


Réalisation de la recette

  1. Si vous avez un thermomo ou un robot, c'est très simple : mettre tous les ingrédients (sauf ceux du glacage) dans le bol et mixer 3min  en épi (Mode pétrin), si vous n'avez pas de robot, ce n'est pas grave, il suffit juste de mélanger les ingrédients secs puis d'ajouter le restant des ingrédients tout en mélangeant avec ses petits bras (allez on pense aux muscles !)
  2. Envelopper la pâte dans du papier film et la placer environ 2 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 160°.
  4. Etaler la pâte sur 1/2 cm sur un plan de travail fariné, (c'est normal que la pâte soit collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine.
  5. Former des bonhommes à l’aide d’un emporte pièces (ou au couteau pour les plus aguerris)
  6. Enfourner pour 10-12 minutes et laisser refroidir.

  7. Pour le glage :
    Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace (éventuellent colorant) : décorer les bonhommes froids, laisser sécher et déguster!

 DSC_5071

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Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
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