16 décembre 2015
Petits biscuits de Noël
Bon, comme vous avez pu le voir sur le post précédent.. La folie de Noël m'a gagnée !! Après les petits bonhommes en pain d'épices, c'est l'heure de faire des petits biscuits de Noël
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre pomade
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- 4 épices
- cannelle
- gingembre
- zestes de citron ou orange
- cacao...
Réalisation de la recette :
- Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/Vit 6. Si vous n'avez pas de robot, mélanger les ingrédients secs dans une jatte et ajouter au fur et à mesure le reste des ingrédients. Pétrir ensuite à la main.
- Former une boule avec la pâte obtenue , filmer et laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Vous pouvez diviser la boule en 3, et faire 3 assaisonnements différents : une au gingembre, une au cacao et l'autre au 4 épices par exemple.
- Préchauffer le four à 160° à chaleur tournante afin de pouvoir cuire 2 plaques en même temps.
- Découper différentes formes avec des emporte-pièces au décor de Noël.
- Les disposer sur une toile en silicone type Silpat de Demarle (ou plaque du four + papier sulfurisé) et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Publicité
Publicité
Commentaires