750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
16 décembre 2015

Petits biscuits de Noël

Bon, comme vous avez pu le voir sur le post précédent.. La folie de Noël m'a gagnée !! Après les petits bonhommes en pain d'épices, c'est l'heure de faire des petits biscuits de Noël

DSC_5079

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre pomade 
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- 4 épices
- cannelle
- gingembre
- zestes de citron ou orange
- cacao...

DSC_5083 

Réalisation de la recette

  1. Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/Vit 6. Si vous n'avez pas de robot, mélanger les ingrédients secs dans une jatte et ajouter au fur et à mesure le reste des ingrédients. Pétrir ensuite à la main.
  2. Former une boule avec la pâte obtenue , filmer et laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Vous pouvez diviser la boule en 3, et faire 3 assaisonnements différents : une au gingembre, une au cacao et l'autre au 4 épices par exemple.
  4. Préchauffer le four à 160° à chaleur tournante afin de pouvoir cuire 2 plaques en même temps.
  5. Découper différentes formes avec des emporte-pièces au décor de Noël.
  6. Les disposer sur une toile en silicone type Silpat de Demarle (ou plaque du four + papier sulfurisé) et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

DSC_5077

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Made in Mélodie : la cuisine light & gourmande
  • Bonjour, Jeune étudiante de 22ans, je suis passionnée de cuisine depuis peu. Après avoir passé des mois, jours, heures à visiter les blogs de cuisine, à mon tour de faire le mien Bonne visite et bonne dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité