26 septembre 2015
Houmous
Rien de mieux que de préparer son apéro soi même ! Surtout quand c'est aussi simple !
Ingrédients :
- 400 g pois chiches, en conserve ou bocal
- 10g d'eau ou de liquide des pois chiches
- 20 g huile de sésame (ou olive)
- 20 g purée de sésame, (je n'en n'avais pas)
- 50 g jus de citron
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 càc rase sel
- Poivre
Préparation de la recette :
- Si vous avez un thermomix, mettre les gousses d’ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7, sinon les passer au presse ail ou les couper au couteau.
- Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de sésame, l'eau, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer 1mn/Vit7 en raclant 2 ou 3 fois la parois du bol entre 2.
- Au cas ou la purée vous paraitrait trop épaisse, allonger avec un petit peu d’eau.
On s'est régalés ! Cependant il y en avait un peu trop, donc je me suis renseignée et pour conserver : soit dans un bocal couvert d'huile d'olive ou alors au congélateur dans un sac de congélation.
Publicité
Publicité
Commentaires